ملتقى طلبة عنابة


فضاء يجمع طلبة عنابة .. للمتعة والاستفادة
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 اكلات رمضانية سهلة الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
radia



عدد المساهمات: 15
نقاط: 51
تاريخ التسجيل: 19/08/2009
العمر: 23

مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية سهلة الطبخ   الجمعة أغسطس 21, 2009 7:34 pm

كباب الدجاج




المقادير:

دجاجة
بصلة
زيت للقلي
ثوم
ملح + بهار+ فلفل
بيضة مخفوقة
بقدونس
كأس من الخبز المدقوق ( البقسماط)



الطريقة:

تغسل الدجاجة جيداً وتنزع عظامها وجلدها ويقطع لحمها إلى قطع صغيرة
تقشر البصلة وتفرم ناعماً ويدق الثوم ويفرم البقدونس ويخلط الكل مع لحم الدجاجة
يتبل الخليط بالملح والبهار والفلفل ويطحن بمفرمة اللحم حتى يصير الخليط ناعماً
تضاف نصف البيضة المخفوقة إلى الخليط مع نصف كأس من الخبز المدقوق ويخلط الكل حتى يحصل على عجينة متماسكة
تصنع من العجينة قطع على شكل أصابع وتغطس بالبيض ثم تدحرج فوق الخبز المدقوق حتى يغطيها كلياً
تسخن كمية من الزيت في وعاء القلي ويحمر الكباب ويقدم ساخناً مع سلطة أو أرز أو أي صلصة مختارة



00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000


كبد الخروف أو البقر مقلي ررررررررررررررررائع



وجبة سهلة التحضير وغنية
كبد حسب الرغبة (غنم أو بقر)
بيض
دقيق
زيت للقلي
ملح + كمون

نأخد الكبد ونقطعه أجزاء مربعة ونغمسها في البيض الممزوج بالملح + كمون
ثم نضعها في الدقيق ( قطقة – قطعة )

نسخن الزيت في مقلات ( مقدار الزيت عادي ) ونضع قطع الكبد ثم نقلبها من الجهة الثانية ونقدمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع سلطة وبالصحة والعافية


0000000000000000000000000000000000000000000




ايطالي X ايطالي ..



اللزلنيا أولا: أخذتها من كتاب بريطاني شكلها عجبببببببببني

سلقت المكرونة بحبة ماجي وصفيتها

قطعت مجموعة خضار شرائح طولية (باذنجان + كوسة + جزر + فلفل أخضر) وقليتها كلها وبعد القلي ملحتها وفلفلتها

شوحت بصل شرائح وثوم شرائح في زيت زيتون الين ذبلوا وحطيت عليهم اللحم المفروم ومجموعة من الأعشاب العطرية (rosemary + sage + parsely + corriander + thyme + oregano) وقلبتها الييييييييييين استوت اللحمة المفرومة

فتحت عليها علبة طماطم وشوية موية وقلبتها وخليتها تتسبك شوية

الصلصة البيضاء كانت عبارة عن creme fresh اللي هو كريمة الخفق + جميع أنواع الجبن اللي بثلاجتي (كاسات + كرافت + مازوريلا + حلوم + chedder + parmesan) + حطيت عليهم بيضة وملعقتين حليب وملحتها وفلفلتها



حطيت المكرونة في بايركس وصبيت عليها طبقة صلصة بيضاء بعدينطبقة خلطة اللحم المفروم وبعدين طبقة شرائح الخضار المقلية وبعدين طبقة صلصة بيضاء وبعدين طبقة المكرونة وباقي الصلصة البيضاء من فوق ....

وحطيتها في الفرن 30 دقيقة



سويت معاها سلطة سبانخ بال chedder cheese والطماطم ... وخبز فرنسي مدهون بزيت زيتون ومحكوك بفص ثوم ومرشوش بمازوريلا وoregano ومحمر في الفرن



وربك سامع الدعاااااااااااااااء



سبحان الله! اللزانيا ما حمرت كويس من فوق والخبز اتحمر بزيادة! هاهاها

000000000000000000000000000000000000000000000


الدجاج المحمر بالطريقة مغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات والأعياد الطريقة سهلة ً وأيضاً غير مكلفة ومذاق لذيذ


المقادير
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين (محكوكين ) من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
حزمة قزبرة
حزمة بقدونس
لب نصف ليمونة مخللة
3 بيضات مسلوقين و مقشرين ومقطعين نصفين بالطول
250 غرام من الزيتون الأخضر المخلل من غير بذر (منزوع النواة )
250 غرام كبد الدجاج مقطع قطع متوسطة
ملعقة صغيرة إبزار ( فلفل أسود)
ملعقة صغيرة زنجبيل
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران
ملعقتين من الخل
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
نصف كوب كبير زيت (خليط من الزيت العادي وزيت الزيتون)
2 لتر ماء


الطريقة
نبدأ أولاً بغسل الدجاج دون تقطيع ونحتاج إلى الملح و الدقيق لنفرك به الدجاج جيدا ونحاول أن نحتفظ بالدجاج كما هو وبعد الغسل ، نعاود غسله مرة أخرى بكأس من الخل ثم نتركه يتشرب الخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ولب الليمون المخلل
كما نقول بالمغربية ( الحامض لمرقد) وندقهم مع بعض في مهراز ( الهون) حتى تصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المحكوك + الملح حسب الرغبة والإبزار( الفلفل الأسود) والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
نأخذ الدجاجتين بعد التنظيف الأخير طبعا ثم نظيف الحشوة ، ونحشي به جيداً وسط الدجاجتين ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة المتبقيةً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقائق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى لا يلتصق في قعر الطنجرة ، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر .
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدما ينضج الدجاج نزيله من القدر وندهنه بقليل من الزبد وندخله الفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر مع مراعاة مراقبته في الفرن.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار هادية لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى يصبح المرق متماسك ونحتفظ بقليل من المرق، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين..بالطول
بصحة وعافية،
صدقوني طعم لذيذ وأكلة مشهورة عند المغاربة ..
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اكلات رمضانية سهلة الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة سهلة للاستماع للقران الكريم بصوت أجمل القرّاء 24H/24

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى طلبة عنابة ::  ::  :: -